Старый дневник

Зенон Зенонович
Открой листы тетради,
Там нежный миг зажат.
И буквы смыслов ради,
Где пыл воспет стократ.

Открой листы былого,
Там радость среди слёз.
Там мысли вороного,
Спустились с тайных грёз.

Там вздохи небылицы,
В гербарии букет.
И поцелуй, что снился
Из юных тогда лет.

Помятая тетрадка,
Аж в тысячу листов.
С неё исходит шатко,
В любви признаний слог.

Такие были чувства,
И искренность и вздох.
Порывы для искусства,
И лепет юных строф.

Открой тетрадь и плакай,
О том, что всё ушло.
Поверь, всё было сказкой,
А жизнью быть могло.

Рыдай всё вспоминая,
Наш первый поцелуй.
Стыд снова превзмогая,
Ты нежно поцелуй.

Ты вырви всё с тетради,
Пусть судят и клеймят.
И возроди отрады,
Что с юности горят.

А я как юный ветер,
К глазам твоим прижмусь.
Пускай вернется трепет,
Пусть в памяти, лишь чуть.

Так желтые страницы,
В них столько много чувств.
Уйдите небылицы,
Лишь повод для искусств.

Закрой листы тетради,
Любви там миг зажат.
Для памяти лишь ради,
Пусть те года молчат..