День рождения Дня

Светлана Саломакина 2
День Рождения Дня
что ему подарить ?!
хмурый заспанный взгляд
и за пивом сходить ?!

Может встретить его
словом  - Стоп, подожди
и завесить окно
спать мне хочется ... спи ! ...

И забыть обо всём
и себя пожалеть
День... и праздник при нём ...
мне не хочется петь !

Мне никто не подал
утром кофе в постель
и никто не узнал
что на сердце метель !

Я подумала - Всё !
так ведь можно дойти
и до ручки ... причём
век несчастливой быть !

Улыбнулась себе -
Всё я ... всё поняла
утру - Счастья тебе ! -
с чаем преподнесла !

И теперь каждый день
я себе говорю -
Поздравлять мне не лень
день свой - Благо Дарю !