Он навеки остался Каем

Рыжая Львица
Он навеки остался Каем* –
Дерзость в голосе, в сердце – лёд.
Он печали твоей не знает –
За собою не позовёт…
Он – посланник Зимы бессмертной –
Хладнокровно глядит на всех…
Ты напрасно рыдаешь, Герда,
Лишь его умножая смех!
                22.09.2016г.

*Ян Пузыревский (30 декабря 1970г. - 3 апреля 1996г.)