Мой быт

Ольга Ряшина
Встаю не поздно и не рано,
В девятом, кажется, часу.
И действую согласно плана,
Иначе, просто не могу.

Включаю чайник, зубы чищу,
На плитку ставлю молоко
Сейчас готовить буду пищу...
Овсянку, манку-все равно.
 
Что дальше? Надо будить Ваню,
Мне сделать это нелегко!
Он паренёк у нас не ранний,
Вставать с утра так тяжело!

Ну вот, пока Ванька будила
С плиты "сбежало" молоко,
Я про него совсем забыла!
Ушла я в мыслях далеко...

Сыночка переодеваю,
И умываю по пути.
Варить я кашу продолжаю,
И ей не дам сейчас "уйти"...
 
Позавтракать не успеваю,
Доносится из спальни плач,
Ванюшку я за стол сажаю,
И прыгаю туда, как мяч...

Ну вот, мои птенцы проснулись,
Увидев маму, улыбнулись!
А я в ответ им расцвела,
Прекрасно день я начала!

Умыть, подмыть, носы почистить,
Припудрить попки, покормить,
Сменить подгузники, пелёнки,
За день раз пять все повторить...

Затем обед у нас по плану,
Что приготовить думать стану,
Когда же все осуществить?
И вовремя всех накормить?

Вот стирка снова накопилась,
В углу гора белья сложилась,
Все перегладить предстоит.
Пыль на полу уже лежит!

Стоп! Ведь вчера я все отмыла,
Все разутюжить поспешила,
Сегодня снова начала,
Будто вчера не я была...

Когда успеть все? Дети плачут...
Уехать бы сейчас на дачу...
Но дачи нет, а за окном,
Покрыто снегом все и льдом...

Ну вот, детей спать уложила,
Теперь, пожалуй, заслужила,
Я отдохнуть и выпить чай...
Ну-ну...давай, мечтай-мечтай!

Стук в дверь. Сергей пришел обедать.
Пора мне стол уж накрывать,
Я продолжаю что-то делать,
А хочется пойти поспать...

Вот дети разом все проснулись.
Увидев папу улыбнулись!
Теперь веселья через край!
За всеми только успевай!

Все силы нет, и нервы сдали!
Как белка в колесе кручусь,
Все это только лишь детали,
Вот на прогулку я уж мчусь!
 
Но перед этим Ваню нужно,
Как следует уговорить,
Одеть, обуть его минутно,
И малышей двух снарядить!

А после сборов в мыле, в пене,
Везем мы малышей с Сергеем,
Свежим воздухом дышать,
Пример соседям подавать!

Уже усталость валит с ног,
Но надо сделать дел чуток!
Ужин вкусный приготовить,
Малышей всех успокоить!
Все игрушки разобрать,
И троих всех искупать!

Заниматься Физкультурой,
С малышами предстоит,
Ведь следить нам за фигурой
Каждый врач сейчас велит...
 
Ну вот, все стихли, все уснули,
Я в душ несусь быстрее пули,
Чтобы там слегка обмыться,
И без задних ног свалиться...
 
"Отче наш" я прочитаю,
Немного с Богом поболтаю,
Свои тревоги расскажу
За все его благодарю!
 
Ночью пару раз проснувшись,
Андрюшу с Машей покормлю.
На другой бок развернувшись,
Пару снов я посмотрю.

Завтра снова я начну,
С умываний по утру...
Все по плану вновь пойдёт,
Так и день и год пройдёт...