У Судьбы, как у Земли, есть притяженье

Алевтина Маркова
          "Забросил я к чертям свою свободу,
          И нанялся невольником к судьбе.
          Она кричит - Добавь-ка, милый, ходу!
          И вот бегу, владычице в угоду,
          Не сделав послабления себе."
                (Александр Токарев 19)


Мне бежать бы за мечтой заветной вслед,
Только сковано и ног, и рук движенье…
В Книге Жизни я тому нашла ответ:
У Судьбы, как у Земли, есть притяженье.

Я – невольница, а попросту – раба,
И узором испытаний путь мой вышит…
Отнимает силы глупая борьба
С тем, что было предначертано мне Свыше.

Я с души сняла суетной жизни плен,
Отказалась от борьбы за то, что тленно…
После старта было много перемен,
Но останется мой финиш неизменным.

Дождь осенний льёт сквозь неба решето…
Как же хочется забыть хоть на мгновенье,
Что глаза Судьбы следят за мной, и что
У Судьбы, как у Земли, есть притяженье…


Автор иллюстрации польский художник Томаш Ален Копера