Туманы холодны и сини...

Гуськова Надежда Витальевна
Вдохновение в «Осенняя река» (Добрава)

Вновь застекляется река,
Туманы холодны и сини,
Прозрачен лес, сквозь облака
Закат бледнел песком в пустыне.

Вновь примеряется наряд,
Чтоб не сойти с ума от мрака,
И дни, как таинства обряд,
Блестят рекой, как туфли лаком.

Всё тишина, покой и даль,
Что перепрыгнуть невозможно,
Туманом стелется вуаль
Осенней грустности тревожной...