монолог палача

Лева-С
Сам я кат, но не люблю жестоких,
убиваю быстро и красиво,
не по нраву мне людские вздохи,
лицезреть страданья не учтиво

Ведь потом, измученные души,
станут Богу плакаться на ката
и вносить Ему сомненья в уши,
что берёт за смерть вторую плату

И палач имеет свою гордость,
не желая наслаждаться горем,
убиваю резко и не больно,
моя жертва не успеет ойкнуть.