Труд поэта

Юрий Симаченко
Стихи нам духи лишь диктуют,
Слова поэты лишь рисуют,
Талант то истинный так скрыт,
Поэт трудом лишь только сыт.

Вот духов надо уважать,
Как дорогих гостей их ждать,
Записывать и не лениться,
Собой не очень и гордиться.

Талант не к каждому заходит,
Дух так поэта сам находит,
И лишь кого он уважает,
Тому он мысли доверяет.

Ведь мысль энергию несет,
И каждый силы разной ждет,
Кому то нужен шум прибоя,
Другим лишь штиль, где дух покоя.

Одних ласкает зимы вьюга,
Где в обществе сидишь ты друга,
Камин огнем своим ласкает,
Душа романсы напевает.

Так общество мы выбираем,
Одних за ум мы уважает,
Других за голос и талант,
А есть душа, как бриллиант.

Но духи есть и хулиганят,
Слух неприятным слогом ранят,
Поэтов часто соблазняют,
И в мыслях грех лишь предлагают.

И вот попробуй устоять,
Там мастера все рисовать,
Ну, вроде сам все совершаешь,
И грешной мыслью удивляешь.