Спят касатки... Колыбельная

Анатолий Хомяков
Спят касатки,
Спят куницы,
А во сне
Что Ване снится?
Сокол спит
И соболь спит,
Ваню сон
Пускай хранит...
Будь ты,Ваня наш,большой!
А молодка скажет:стой!
Буду Ване я невестой,-
Во дворе воскликнут,-
Тили-тесто,
Спи,Ванюша,
Спи,дитятко
В своей маленькой кроватке...