Не ищи меня в другой

Федина Елена
Саше***
Не ищи меня в другой:
Губы, плечи, разлет бровей.
Эта, та, что сейчас с тобой -
Красивей, умней и честней.

Знает, что хочет от жизни,
Любит твои города.
Не ищет сомнений и тризне
Ветхих Заветов верна.

Гордо сидит в темнице,
Сотканной из Любви.
И ночью, когда не спится,
Господа не гневит.

А я? Разве я такая?
Мне мало всего всегда.
С тобой я одна, Другая
С собою я иногда...

...Сегодня с тобой я счастлИва,
А завтра это, как сон.
И снова смотрю похотливо
На занятый кем-то трон...


И вряд ли есть что-то в мире,
Чего бы я не смогла.
А в тесной твоей квартире
Размаха нет для крыла...

Прости, что недолго песней
Звучала твоей я в такт.
Прости, не судьба нам вместе
Встречать и гасить закат...
                1998г.