Вкрадчив кисти мазок день за днем

Ирина Боговина
                ***
Вкрадчив кисти мазок день за днем,
У мольберта творит краской осень,
Золотым осыпает дождем,
Листья кленов,как почту,разносит...
Уж объяты все пламенем кроны,
Гонит осень по небу гусей,
Журавлей вереницы, их звоны,
Будят в сердце тоску средь полей...
О,маэстро,художница, осень,
Не клади так поспешно мазки,
Не сгущай краски, милая,просим,
Нам отрада- на солнце деньки...
В синих красках дожди,ливни,слезы,
Дай погреться у листьев костра,
Подождут пусть метели, морозы,
Не галдят так вороны с утра...
Раскраснелась, горит охрой осень,
Круговерти той нет и конца,
Но,когда, лист последний лес сбросит,
Ожидай в поля наши гонца...
Кинешь взгляд-всюду белое с черным...
Сел полоски, как пряди из льна,
Ширь да гладь,нет ни складочки,ровно,
Распростерлась снегов пелена...
Шапку сняв, помолись, не зазорно,
На церквушку, вдали, что одна, ...
Серебристою краской узорно -
Масло, холст -расписалась Зима...

           ***