Мастер-карандаш

Владимир Семёнович Коробов
                МАСТЕР-КАРАНДАШ
                _____________________

                Старый добрый Карандаш:
                Много лет ему не дашь, –
                Остр умом и строен телом,
                Как обычно, занят делом.

                Грифель, как стрела заточен,
                Мелкий шаг предельно точен,
                Хвостик ластиком сверкает:
                Неудачное – стирает.

                Всё при нём и вид приятен,
                Он красив, весьма опрятен,
                Обожанья не лишён
                И, как следствие, влюблён.

                Лишь услышит шорох платья,
                Бросит всякое занятье,
                К милой девушке бежит,
                Как осенний лист дрожит.

                Как свежа, чиста Бумага
                В незапятнанной фате:
                Только смелость и отвага
                Даст возможность тет-а-тет

                Мысли по строкам буравить,
                Возлагая смысл меж строчек,
                И с сердечком много точек,
                Будто вензелем оставить!

                "Что за мастер? Высший класс!
                Отвести не сможешь глаз!" –
                Одиозная натура:
                Выскочка-клавиатура

                Взгляд не сводит, чуть дыша,
                С Мастера-Карандаша.

                21.09.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов