Загрустили облака

Юлиан Левчук
Загрустили облака,
Проплывая над землёю.
Ты теперь так далека–
Ведь расстались мы с тобою.

Дождь вокруг. Журчит вода.
Всю одежду промочило.
Мы расстались навсегда–
Мною ты не дорожила.

А любовь у нас была.
Пело сердце, ликовало.
Ты ж любовь убить смогла–
С ядом выпустила жало...

Грусть-тоску я не уйму,
А она всю душу гложет.
Одного я не пойму–
Кто ж беде моей поможет?

Не вернуть любовь опять,
От неё теперь осколки.
Грусть-тоску мне не унять–
И завоют скоро волком.

В тёмных тучах небо вновь.
Все свиданья вспоминаю,
Наше счастье и любовь
В сердце снова воскрешаю.

Плачут грустно облака,
И со мной они рыдают.
Ты теперь так далека,
А была земным мне раем.