После радости останется - частичка теплого

Елена Кий
После радости останется – частичка теплого,
После грусти – частичка тихого,
После солнца – частичка желтого,
После радуги – частичка чистого.
Как собрать все частички в одно целое,
Ни одной не обронив случайно?
Ведь проделать это не сумела я,
И душа моя – чужая тайна.
И возможно ли сделать невозможное?
И сумею ли сделать что-то нужное?
Если тьма подступает не горошиной,
А огромным космосом ликующим.
И смогу ль остановить я Фрези Грант?
Иль спасти от смерти Спартака?
Крикнуть, помогая мушкетерам:
«Сударь! Вот вам шпага и рука!»
После счастья ничего не останется,
Счастье – все, без него мне смерть.
Только дело мне и достанется –
Как погромче суметь умереть.