Осенние грёзы

Юлиан Левчук
Под ногами листья шелестели
И о чём-то говорили мне.
Как они от горя пожелтели!
Всё вокруг я вижу, как во сне.

Парк листву багрянцевую сбросил,
И стоят деревья голышом.
Не пойму, чего душа вновь просит,
И грущу, тоскуя о былом.

Словно листья, годы улетели:
Детство, юность уж давно в былом.
Скоро снова налетят метели
И земля уснёт вся сладким сном.

На душе и грустно, и тоскливо,
Что умчались юные деньки.
На деревьях белочка игриво
Делает волшебные прыжки.

Так же в жизни у людей бывает,
Что прыжки мы делаем порой,
А успехи в жизни приплывают
И приходят с жизненной игрой.

Бабье лето с нами распрощалось,
И крадётся в душу снова грусть.
Всё былое в памяти осталось.
Неразлучна лишь родная Русь.

Под ногами листья отшумели,
И летят, курлыча, журавли.
Гимн России вдруг они запели
В лапках их– комки родной земли.