Добрый день, хоть и в дожде...

Галина Бугаёва
Добрый день,хоть сто дождей,
Солнца нет, не видно,
Ярких солнечных огней,
В березОвых ликах.

Клен молчит,а в нем,во мгле
Золотом в глубины,
Нанесен рисунок в тьме,
Облик клавесинный.

И в звучание весь день,
Песни льются дивно,
То на лист,то на плетень,
То ли громко ливнем.... 

Ввысь вздымаются в росе
Стаи птиц с позывом,
Дождь идет...- И мы везде,
Там,где осень с миром...

А сегодня дождь в капель,
Маленькая с мигом,
То ли капельки потерь,
То ли вести криком.

Говорят в листве весь цвет,
Тот,что так красиво,
Разукрашивает свет,
Солнцем терпеливо.

Осень наступила...Верь...
Красоту открыла...
А сегодняшним день в тень,
Отдыхает мило...

Иваново.22.09.2016.