Тебя не затопят в Казани дожди

Максим Окунев
Тебя затопят в Казани дожди,
А я не всплыву в этом море печали
Осколки разбитого счастья в груди
Впиваются в плоть стаей пираний

Сентябрь плаксивый, больное дитя,
За окнами льет кубы едкой грусти
Нас разделяют не города,
Нас разделяют разные судьбы.

Ты в мае вдохнешь полной грудью
Глоток безмятежного счастья
Тебя не затопят в Казани дожди
А я всплыву в этом море несчастья.