кто придвинул вдруг зиму поближе?

Жанна Безкорсая
…осень –
вновь с голубыми глазами
желтизна –
начинается с рощ
сочиняется тучами дождь
птицы в небе плывут  парусами
кем предсказан рассветам туман
застилающий радость и скорби
ради новых поэм для семян
или дач городских гороскопов

как там жил Мопассан и Бальзак
время прошлое бережно прячет
сокращая возможно задачи
споров киносюжетов  и драк

осень…лету понравился плен
жар растрачен без лишних теорий
тьма уже не щадит категорий
светлость падает часто с колен
осень…. может, играл с ней Шопен
может просто бродил по Парижу
разглядеть бы средь облачных пен
кто придвинул вдруг зиму поближе?