История пошла зигзагом

Семён Фирштейн
Прослушав тезисы Едроссов,
Господь, устав от лживых слов,
Без колебаний и вопросов
Взял сторону большевиков.
Хоть  коммунизм и ахинея,
Но всё ж добрее и честнее.

Узнав про этот благовест,
Большевики признали крест.
Смирясь со всем, не протестуя,
Запели хором Аллилуйя.
И сразу поняли пройдохи,
Властям нужны лишь скоморохи.

История пошла зигзагом,
Зюган с крестом под красным флагом,
В октябрьский славный юбилей
Повёл партийцев в Мавзолей.

Крест православный и свеча
Идут проведать Ильича.
Забыв, что главный наш марксист,
Был убеждённый атеист.

Ещё при входе гроб качнулся,
Вождь пролетариев проснулся
И вскрикнул, протерев глаза,
«а это что за чудеса!
Большевики с крестом на шее,
хоть купол ставь на Мавзолее.
Ну рассмешил, ну позабавил.»
И раздраженно так добавил:
«вот как гапоновец запел,
жаль, что Иосиф не успел,
закончить всенародный суд
и до конца добить Иуд.
Хотя имел и ум, и волю,
бед много выпало на долю.
Чтоб гордо реял красный флаг,
нужны герои и ГУЛАГ.
Мир без борьбы нам не годится,
покой большевикам лишь снится.
Вся жизнь их связана с борьбой
И вечный враг, и вечный бой.
И коммунизм, как цель, нам важен,
хоть он оплёван и загажен.
Верхушка в барстве разложилась,
Компартия переродилась.
Из партии борцов — мечтателей
Ещё в один общак — стяжателей.
В итоге, победив фашизм.
Вернулись вновь в капитализм.»

Ильич замолк, его слова
Сегодня ничего не значат:
Когда на плахе голова,
О волосах уже не плачут.