Первоянварское утро

Сергей Ланшакян
Первоянварское утро,
Как ты похоже для всех -
И началось ты с обеда,
В зеркало глянь — просто смех!

Банку рассола с надеждой,
Ватной, дрожащей рукой,
Медленно в рот выливаешь,
Думая, будет покой,

Душу ты так не обманешь -
Водочки выпей сто грамм,
Ведь наперед точно знаешь,
Плотно ты сел на стакан!

Праздник для нас, как надежда,
Будет все в новом ништяк,
Смоем невзгоды мы крепкой,
Печени не привыкать!