А в Бабьем яру бабье лето...

Юрий Коробкин -Сопелкин
" А в Бабьем яру бабье лето... "

А в Бабьем яру,
Бабье лето теплом не согреет.
Сном страшным сентябрь сорок первого,
В памяти тлеет.
Сквозь время события прошлого,
Эхом доносит.
У душ убиенных покорно,
Прощения просит.

А в Бабьем яру,
Бабье лето навеки простыло.
Слезами и кровью невинных,
Обрывы умыло.
От криков пронзительных стонов,
Оглохло не слышит.
Пропитана смертью земля,
Жизнь в ней больше не дышит.

А в Бабьем яру,
Бабье лето покоя не знает.
От детского...Мама мне страшно,
Сердца разрывает.
Здесь Мама на разных наречиях,
Молится Богу.
К пощаде взывает и просит,
Спасти её кроху.

А в Бабьем яру,
Бабье лето прощения ищет.
По свету ветрами из прошлого,
В памяти свищет.
Никто не забыт...сотни тысяч,
Не станут безлики.
Покуда у братских могил,
Бьют поклоны гвоздики.

А в Бабьем яру,
Бабье лето скорбит и рыдает.
Слезу с душ и ныне живущих,
Нещадно срывает.
Спросило у Неба украдкой,
Да как - же так вышло.
Но Бог в человеке уснул,
И ответа не слышно...

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 22.09.2016 )