Ещё Урал, но вдалеке

Сергей Кувшинов
                По воспоминаниям от поездки в село Байкалово
                Свердловской области в 1981 году.

Ещё Урал, но вдалеке
С холмов Тюмень видна ночами.
В именье матушки моей
Зарю румяную встречаю.

Едва луч солнца золотой
Теплом обдаст мои ресницы,
Стою над Липовкой-рекой,
Не доходя до Комарицы.

А над водою облака.
Смотрю до головокруженья
На их пушистые бока
И вижу радость в отраженьях.