Плывёшь по дну кораллового рифа... сюрприз!!!

Александр Вологжанин
Плывёшь по дну кораллового рифа,
Невероятной красоты пейзаж.
Морская фауна на столь красива,
Вдруг над тобою тень или мираж?

Ты посмотрел, но никого не видно,
Лишь рыбки разноцветные снуют.
И солнце на поверхности искрится,
И бусы пузырьков танцуют тут.

А рыбки проплывают очень близко,
Моня тебя блестящей чешуёй.
И золотисто-красного отлива,
Как радуга рисует пред тобой.

А ты плывешь, не замечая тени,
Что следует немного позади.
Сейчас текут последние мгновения,
И ждут тебя мучения впереди.

Ведь за тобою бестия морская,
Глубоководная машина для убийств.
Возможно, ты плывёшь к воротам рая?
Ты повернулся, ну а там... СЮРПРИЗ!!!