Пусть время прошло без следа, безвозвратно...

Ксения Каверина
               


Пусть время прошло без следа, безвозвратно,
И сердце гранитно, и кровь негранатна,
Но в той позабытой былого стране
Ты голову клал на колени ко мне.

Места были впрямь те и дики, и чудны,
И опыты первые - горьки и трудны,
Но нёс ветер счастья свой дух изменений,
Легко низводя все черты измерений.

Летели часы - небесами, полями,
Нас старя безбожно прошедшими днями,
И мчался во мгле ледяной небосвод,
Навек унося каждый миг, каждый год.

Но то, что оставлено в прошлом далёком,
Отнюдь не исчезнет в забвеньи глубоком.
И я, всей душой отрицая сгоранье,
С прошедшими днями спешу на свиданье.

Мы свидимся вновь в переулке безмолвном,
И ветры времён на мгновенье умолкнут.
И так же, как в прежней былого стране,
Ты ляжешь главой на колени ко мне.