Я гостем был интеллигентной дамы

Триумф
Я гостем был интеллигентной дамы,
Мне наизусть она читала стих
Какого-то поэта из Панамы,
Ну был бы наш Советский, я бы вник
Там планы, стройки, реализм короче.
От папуасской лирики я сник,
Хоть сам писал когда-то между прочим.

Потом она уселась за рояль,
Долбила, что-то, может даже Баха
А я грустил, мне было очень жаль
Что у меня не модная рубаха,
Что кожаный пиджак на мне не мой
Что в ресторане лишний рубль скачали,
И что в театре был аж той зимой -
Там по работе премию вручали.

Что джинсы у меня признаться стыд,
Из швей-объединения «Москвичка».
И что меня от Мальборо мутит,
И я мусолю Приму по привычке.
Она на трех болтает языках:
Этрусском, хинди и племен Гвинеи,
А я на трех работаю станках.

Так разобраться, кто из нас важнее?
Она цедила рюмку коньяка
И жаждала духовного общения.
А я в мочил фужер за пол глотка
И отрыгнул не попросив прощенья.

Щетинились узорами ковры
И леденило душу хрусталями,
Я мял руками шарики икры
И мучился душевными болями.

Сидел, переживал поникший весь
Пока мне не шепнул коварный «Некто»
Уймись дурашка то за чем ты здесь
Не требует большого интеллекта
И не спрося совета моего
Злой дух икнул и вытворил такое
Вдруг проявив невиданный разгул
Впился в ее плечо моей рукою...

А утром дождь стучал по мостовой
И дятлом барабанил с крыши зданий
Я шел и думал мокрой головой
О назначеньи барахла и знаний...