Не мне

Лакрэ Ксения
Не мне - стихи и песни,
Не мне - картины, пьесы.
В чужую честь поэмы
И тексты о любви.

Не мне - цветов букеты
И с письмами конверты.
Не мне - салюта залпы
И города огни.

Не мне целуешь руки...
И маешься в разлуке.
Не мне звонишь ночами.
И снюсь тебе не я.

Другую обнимаешь,
Ей жизнь ты посвящаешь.
Все подвиги, геройства -
Не мне, а ей...любя!