Пытаясь скрыться от проблем...

Тамара Новикова 2
  Пытаясь   скрыться   от   проблем   настигших,
  Наш  мужичок  нальёт   себе   в    стакан
  И   тот  вопрос    нечаянно  возникший,
  Рассеется   как    утренний    туман...

  Мгновенно  жизнь  становится   светлее,
  Всё   нипочём    ему   и  трын - трава,
  Иллюзия    веселья    душу    грея,
  Как  никогда  становится    права...

  А  поутру    в  себя  придя  обратно,
  Осознаёт -  творил   не  те   дела
  И  станет   вдруг  всё   ясно  и  понятно; -
  Проблемы   не  исчезли    никуда...