Считая овец

Юлия Александровна Михайлова
Я перед сном не думаю особо
О странностях любви и жизни вечной.
Я прячусь в одеяло от озноба,
Считаю: раз - овечка, два - овечка.

Предполагаю, солнечно и сонно
Растают овцы в облаке песочном.
Но движутся  ко мне колонны клонов,
Таращат овцы бархатные очи.

И я отару спрашиваю строго,
Желание останется доколе
Пугать меня сумою да острогом,
Изображать в ночи овечек Долли?

Телегой старой, яблоком разбитым
Качу в рассвет, и тени блеют рядом.
...Сегодня я решила от обиды
Позвать слонов для нового обряда.

                2016.