Осенний променад...

Стальная Орхидея
Прохладен и свеж осенний  променад…
В небе хмуром прячутся звёзды.
Так медленно,устало пасутся облака,
И слышно,птицы смолкли в гнёздах.

Тихо шепчутся в густых садах деревья,
Теплый пар,дымкОм исходит от земли.
Отчего же  тяжко на душе,нет веселья...?
Отчего же гибнут хрупкие цветы*...?

Прощался вечер,не торопясь покрАплю,
Расстворяя в темноте твой яркий блик.
Только словно слёзы,дождя отшумевшего капли,
Всё протяжно и тоскливо по листьям текли.

Милый друг,я пред тобою всё ещё робею,
Младое сердце бьётся,из чувств бурлит поток.
Я околдована...ты властью неземной овеян,
И лечу по ветру,как сорванный с ветки листок...

Зачем души моей коснулся,этезием прошёл,
Счастливых дней мгновенья,на мне оставив след...
Всё уснёт,утопая вновь в объятьях тьмы,возможно,
Холод близких ночей,заберёт мою душу в плен...


* Цветы-Во все времена красоту женщины сравнивали с цветком.