Полынное...

Татьяна Пешкова
                "Отгрохотали, отгудели,
                отвыли наши соловьи..."
                А.Кутилов





...нынче небо крышкой унитаза...
Господи, считаешь - это знак?..
гладкие заученные фразы
не замаскируют сей бардак...
мы совсем забросили планету,
но спешим-спешим в герои дня...
выборы - а выбора то нету,
вот парадоксальная hерня
русской жизни, бедной и лукавой,
где на "завтра" скалится "вчера"...
Боженька, зачем караешь славой
тех, кому кротовая нора -
лени и убожества полати?..
сердце - бомбой - тикает внутри...
люди - неразумные дитяти,
как один "ребёнок Розмари"...

...прячешься за новою тетрадкой,
мол не сторож миру своему...
но горит-горит луна лампадкой
и полынь цветёт в твоём дому...