В рамках

Владимир Моисеенков
Есть доля мужества и в буднях,
Помимо местных новостей:
Сдержать порядок в месте людном,
На нож ответить и кастет,

Включить весь город под нагрузку,
Хлеб выпечь, выплавить металл,
Отпор дать недругу по-русски,
В скалистой мгле сдержать штурвал,

Собрать все шансы, скальпель стиснув,
Мир сохранить любой ценой
И совесть не менять на бизнес,
Мол, - хоть потоп грядёт за мной.

У самой пропасти не сгинуть,
На дне морском не утонуть,
Руками обезвредить мину,
Хранить и помнить старину,

Нажать форсаж у кромки леса,
Финальный выверить мазок,
Сдержать себя на грани стресса…
Скакнуть за рамки, хоть разок!

21 сентября 2016 г.