Прогноз

Александр Салтыков -Княжегорский
Я удивляюсь на погоду.
Она нас слышит иногда.
И вопреки, свою невзгоду,
Загонит в дом, что облака.
Тепло на месяц обещали,
Кто с нею дружит, но беда.
Сидели дома и считали,
Глядя с дивана в облака.
Какая жизнь, такие люди.
Нужда лишь разная пока.
Я за прогноз, еда на блюде.
А против неба - облака.
Немой укор и, что в итоге.
Не мой прогноз и, мой уют,
Разлился, вижу по дороге.
А облака дожди несут...