Сентябрь

Светлана Викторовна Мельникова
Утром - постылая серость,
Днями – туман и дожди.
Радость ушла, скрылась нежность,
Грусть да тоска впереди.

Видно, природа забыла:
Мера должна быть во всём.
Иль вдохновение смыло
Мелким осенним дождём?

Радости бабьего лета
В грёзах и снах лишь горят.
Чуть бы тепла, каплю света -
Стал веселее бы взгляд.

В травушке, может, зелёной
Радости сладко так спят?
Или в резных листьях клёна
Спрятались все от дождя?

Сны золочёной каймою
Нежно обвив, им поёт
Осень, вдруг став озорною,
И зазывает в полёт.

Хочется ей порезвиться,
Мир красотой удивить.
Дай же, сентябрь, бедной птице
Холод с дождями забыть.

Осень, ты что загрустила?
Крылья скорее расправь,
Хватит быть злой и унылой,
Вспомни про светлую явь.

Ярким пролейся багрянцем,
В жёлтый оденься наряд,
Чтобы в прекраснейшем танце
Нас закружил листопад!

22.09.2016 года