Неприемный год

Не Сергей Не Есенин
      
Кому работа, а кому-то лень…
Одни бегут, другие мыслят лежа…
Куда ни сунься, - неприемный день,
Ну или час… Не высказать, что гложет…

Такое чувство, будто бы у нас
В году лет пять свободных от работы…
А вот, лежащим (сутки через час) -
Принять (другое), вместо нас, охота.

Оперативки столько не сыскать,
Чтоб все упомнить (где, к кому, во сколько)?
Теперь так часто вспоминаем мать,
Что и с отцом, намного реже Колька.

Кто принимает в неприемный день?
Господь, быть может, да и то, не в морге…
Там даже думать о приеме лень –
Напринимались – аж не держат ноги.

Хоттабыч с Джином, вот бы мы, народ,
Из бюрократов, выщипав все перья,
Не выходили на работу год –
Год неприемный… Ждите нас под дверью!
НАПИСАНО:  27.09.2016  12.12