Уходит лето

Тамара Казанцева
Ветер, дождь и молнии в пол неба.
Уходит лето под аккорд грозы.
Не идёт в полях уборка хлеба.
Вся земля раскисла от воды.

Осень с летом в поле повстречались,
С летом они давние друзья.
Обнялись, немного поболтали…,
И тут же разбежались, кто куда.

Жаловалось лето на усталость.
На зной в июле, августовский дождь.
- Пусть дожди, пусть зной но, только малость.
От непогоды накопилась злость.

Я люблю тепло… но, непогода…,
В душе моей не эдак всё, не так.
Всё перемесило в огородах…,
То ливни льют, а тут недавно – град.

Осень с летом спорить не хотела.
Мнение своё на этот счёт.
- Зной… дожди… покоя захотелось -
Это уж, кому как повезёт.

Мне частенько ветер и морозы
Погода преподносит в октябре.
Зной…, дожди…, дружочек – это слёзы.
Мне стужа вот мерещится во сне.

Посетовали вместе на погоду
И тут же разбежались по делам.
Август к лету прибыл на подмогу.
Осень уж сентябрь поджидал.
       29.08.2016 г.