Поцелуй твой робко-шалый на губах сгорел

Николай Дикарев
Где пожухло, где завяло, где вовсю цветёт,
Время осени настало – листопад не ждёт.
Закружился лист опавший, чисто золотой.
Рядом в осень опоздавший клён ещё густой.

Мы с тобой остались в лете, хорошо нам тут,
Белой тайной на рассвете две судьбы плывут.
Две души слились случайно в чистую любовь,
И течёт как будто тайна по рябинам кровь.

Куст боярышника алый сентябрём дозрел,
Поцелуй твой робко-шалый на губах сгорел.
Осень в пламене бордовом, но огонь не жжёт,
За рекой в шатре кленовом солнышко живёт.

Рано утречком вставая, рвётся прямо вверх.
Ты журавушка степная, я твой белый стерх.