Рождённое депрессией

Любовь Кирсанова
Отпусти меня, ад. Я не твой,
Моё время ещё не вышло.
Не пора мне ещё на покой,
И набата ещё не слышно.

Тихий город лежит предо мной,
Растянул он свои тротуары.
Тихо стонет старик за стеной,
Мне окно осветили фары.

С потолка проползает квадрат
Ледяного пустого света.
Этот город, как год и два назад
Повторит мне свои приметы.

Не разбудит меня уже лай собак.
Всех собак давно половили,
Что ещё ведь лет двадцать назад
Каждой ночью протяжно выли.

Ослеплённый я выйду из темноты.
Вздрогну, слыша протяжный скрип
Напущу я сюда из вне пустоты,
И сверкающих звёздных игл.