Льется в землю смола

Алекс Маас
Льется в землю смола
С крон деревьев и башен,
Выжигая дотла
Мир земной и домашний.

За окном просто жуть,
Волки воют и крики,
Полилась видно ртуть
В мир безумный наш дикий.

Чтобы сделать нас злей,
Бог колотит нас палкой,
Средь людей и зверей
Я как белая галка.

Наш народ нищ и пьян
В замечательном царстве,
Лебеда да бурьян
Для здоровья лекарство.