Мы с Пушкинской дружим строкою

Вячеслав Хомич
   Я жизнь свою, словно, из блюдечка пью:
   То бережно пью, то - хватаю!
   Одних почитаю, ценю и храню,
   С другими - лишь дни коротаю!

   Минуты бегут, догоняя часы,
   Июньские дни, вычитая:
   О, сколько неведомой в Мире красы -
   От края души и до края!

   Я всё, что сумел - приумножил, сберег:
   Знаком с Гениальной строфою,
   А в будущем, может, поможет мне Бог:
   Творенья - свои Я открою!

   А годы летят, годы пляшут кадриль,
   Всё чаще несутся по краю:
   Молюсь, чтобы блюдечко кто не разбил,
   С которого - дни принимаю.

   Я с блюдечка выпил свой жизни урок,
   И в горе людском искупался,
   Господь увеличил для блюдечка срок:
   За то, что Я с Музой венчался.

   У Музы всегда Величавая Стать:
   Она всех лишает покоя!
   И если историю всю пролистать, -
   Мы с Пушкинской дружим строкою!