Метаморфоз

Анатолий Фактор
Тишина и покой, ниоткуда дыхание,
Разрывается вой, взрывает сознание.
Ломота в груди, вверху неизвестность,
Что там впереди, какая местность.
Ну, а если так, почему неизбежное,
Изменить нельзя, море безбрежное.
Отделилась ступень, я на шаг вперёд,
Но за мною моя тень, не отставая идёт.
Начинается день, то что будет не знаю,
Открываются двери и опять мечтаю.
Ни кому не дано, знать конца сюжета,
Но придёт тот час, завершения света.
Много можно сломать, тяжелее построить
И тоску не унять, в сердце ветер воет.
Верю, знаю, чувствую и ощущаю сладостью,
Что сегодня грустное, завтра станет радостью.
Сердце вновь заликует, освежится дыхание,
Правда восторжествует. Метаморфоз страдания.