Слово славяне славили - тавтограмма

Евгений Капустин
Слово славяне славили,
Солнце солили спелое!
Стлались следы соловые –
Светлого сна сандалии.

Слепни слетались сонмами,
Стерни спалили слабые…
Сломаны слабогрудые…
Силы стальные сложены…

Служба слезами слеплена –
Сладкие сливки стольные
Слухи стелили смелые,
Славные слали случаи.

Слёзы сложив солёные,
Сильными слыли, соколы!
Славу славяне словили,
Солнце солили спелое!
_________________________________
Тавтограмма – литературная форма: текст, все слова которого начинаются с одной и той же буквы.
В данном стихотворении все слова начинаются с буквы «С»,
кроме того, во всех словах кроме одного присутствует буква «Л».