Боль на душе не отступила

Иван Кунцевич
Боль на душе не отступила,
Но стало легче мне чуть-чуть.
И показалось – солнце мило,
И светел, и нетруден путь.
И можно жить и верить в осень,
В её весёлый листьев цвет,
Забыть тот мир, что был не сносен,
И ожидать иной сюжет
Другого таинства и рода,
И своего земного я...
И видя краски небосвода,
Понять душой, что год от года,
Страдать и горевать нельзя,
Идя – к вершинам бытия!