Пора блаженства и любви!

Виталий Карибжанов
Природа празднично встречает -
Прям, как искусный тамада!
Златой вуалью накрывает
Отзеленевшие луга.
Кругом одно очарованье -
Вся флора красочно пестрит!
Какое жизни дарованье,
Штрихи естественных фемид!

Всю прелесть красок излучая,
Дизайн представила листва
И, «Бабье лето» привечая,
Предусмотрела все тона.
Осенней неги загляденье,
Богатство сказочных красот!
Очам большое наслажденье
Ловить блаженный эпизод!

В осеннем поле золотятся
Кусты и нивы, и трава.
Где солнца лучики томятся,
Играет бликами река.
Там живописные этюды
Для славных песен рождены.
Как сладки мне твои причуды -
Пора блаженства и любви!

Я воспеваю сосен рощи,
Берёз белёсых и дубрав,
Что, так мои чаруют очи
И необузданный мой нрав!
Красою осень покорила
И, целомудрие тая,
Блаженной негой заманила -
Родными стали мне края!