Чёрная птица

Светлана Рябова-Шатунова
Взвилась в небо птица, чёрная, как смоль.
С криком ввысь кружится - рвётся в крике боль.

Господи, помилуй, я к тебе лечу,
Душу свою чёрную вылечить хочу!

Молит птица Бога…  тяжело лететь.
Крылья ветром ломит, горестно смотреть.

Бьётся в крике диком, ветер носит плач,
Грудь сдавило болью, рвёт её палач.

Силы на исходе… Крылья опустив,
Смертью стала воля, небо очернив.

И прося прощенье, камнем вниз летя,
Птица в тихом стоне падала плашмя.

Мягкие ладони, подхватив её,
Нежностью накрыли, будто волшебство.

- Что ты, птаха, бьёшься, выйди с темноты,
Здесь покинув тело, не умрёшь ведь ты.

Будет вечность дальше, только в темноте.
Перестань же мучить ты себя уже.

Ты окинь просторы - Божья благодать!
Из любви он дал всё, чтобы оживать.

Чтобы ты вдохнула, набралася сил...
Вот возьми в ладони, для тебя хранил.

Ангел белокрылый протянул перо,
Оно было чёрным, но шёл свет с него.

- В дар прими скорее, светом озарись.
Выпусти на волю всё, что тянет вниз.

Не смотри, что чёрное, Богу все важны.
Каждый помогает распознать, кто ты.

Ты, земная птица, цвет земли несёшь.
Значит, плодородием ты в душе живёшь.

Всё, лети, родная, и неси всем свет.
Вытесняй им горе - в горе счастья нет.

Долгую беседу мы с тобой вели...
Обнимая птицу, выпустил - лети!

17. 09. 2016