Наскучив жизни в полной мере... Море. Ночь и рассв

Юрий Савельев 2
              Ночь

Наскучив жизни в полной мере,
За окнами лишь гаснет свет,
В смятенье выхожу на берег.
– Как далеко ещё рассвет!..

– О море, ты как я, свободно,
Явись душе в волшебных снах,
Залей печаль волной холодной,
Вздохни о прошлых временах!

И обо всём я забываю,
Вздыхают сосны за спиной
И песни волны напевают,
И звёзды шепчутся со мной...

             Рассвет

Я не успел на свет родиться,
Уж свет дневной наскучил мне.
Душа в смятенье, словно птица,
Рассвет забрезжил в тишине.

И словно крылья вырастают,
– Останови... Остановись!..
Уносит ветер, будто стаю,
Туда, в заоблачную высь...


20 сентября 2016 г.