Изгнание бомжа

Георгий Антошин
В погонах дамы , знать , из деревень ,
Где добротою теплится земля ,
Толкали из метро бомжа взашей
В присутствии стоявшего меня!

В соседнем  храме служба завершилась ,
Довольный- с Богом!- шёл честной народ ,
А здесь лишь правосудие случилось-
Из тёплой норки изгонялся крот.

В объятьях солнца купол золотился
И крест над ним летел , струной звеня!
Я за несчастного тогда вступился ,
Разжечь желая братского огня.

Я на минуту стал апостол Павел,
Я им на крест сиявший указал!
Они ж придерживались строгих правил ,
Иначе будет не метро-вокзал!

Не знаю , что постигло бедолагу:
Мороз был крепкий , может , он замёрз.
И мы с озябшею душой , бредём , как к благу ,
Без веры и любви в долину дивных грёз!