***

Домна Колокольцева
Последний стон, церковный звон,
А вдалеке щебечет птица.
Там, где стоит твой старый дом,
Уж сгнили стены, половицы.

Потерян сад: засох давно,
Не возродиться его цвету.
И уж потрескалось окно,
Видавшее и снег, и лето.

А в крыше гнезда вьют скворцы,
Птенцов ждут первого полета.
Ты не дожил и до весны,
Теряя каждый день по  году.

Текут ручьи. Капель звенит.
И воет ветер у порога.
Под кроной дерева лежит
Погибший сын родного дома.