эмоции

Марианна Весельская
о том как несказанное печет на кончике языка,
а сказанное грузом ложиться на плечи.
когда не можешь решиться немеет рука, нога,
теряется слух и дар речи, -

эмоции. это там где река обрывается водопадом.
где раздраженная магма взрывается лавой.
где капли дождя выпадают ледяным градом.
эмоции, не найдя выхода, стают отравой

и ядом.
что я чувствую, когда тебя нет рядом?!
в ушах шум - это мысли падают, спотыкаясь.
я злюсь на тебя и сразу каюсь.
они натыкаются одна на другую.
я повторяю, что не ревную,
вслух.
и хочу выкурить этих настырных мух
из головы.
сожгла уже все - до золы.
а в ушах также шумит.
ищу спички и динамит.
поджигаю.
и все горит..
среди пепла вижу магнит..
на сердце похож.
думаю "вот же ж Хорош!"
обыскалась его, разворотила уже все к чертям,
а тут смотрю на сердце, а он там!