Из жизни народной

Сергеяр Беж
Из жизни народной,
От тягот свободной.

"Однажды мой дядя выбежал
из бани, сказал "Ребята, я в дрова"
и прыгнул в сугроб. Это были дрова,
присыпанные снегом. С тех пор
у него кличка Нострадамус."

Народ.

--
Он выскочил из бани голым
И отдуваясь прокричал
Избитым голосом суровым:
"Ребята — я в дрова", — и знал,
Что в том сугробе кладка
Оставленная с лета дров?
На голове теперь заплатка
И взгляд еще теперь суров.
И больше он не ходит в баню,
Особенно поди зимой...
Садится на лихие сани,
Ныряет в ветер головой.
Но с тех, однако, пор, ребята,
Его кликуха "Нострадамус".
На голове есть шва заплата.
Мотай внимательно на ус:
Он всех нещадно удивил,
Себя так величать заставив.
Хоть длинно вышло ему мил
Сей казус, хоть башку изранив,
Не помнит он того момента...
И баню, день тот подзабыл.
Но есть однако же мечта —
Понять зачем сугроб там был.