Звезды взрывали небо

Евгрин
Звезды взрывали небо,
Руки сжимали виски;
Когда тебя рядом не было,
Я в муках рождала стихи.

Я завывала по-волчьи,
Скучно висела луна,
Вечное сделалось срочным,
Когда я была одна.

Так оглушительно тихо
Чавкала моль в шкафу,
Что дикими слышались крики
Строчек,рожденных в строфу.

Ветки царапали воздух,
И трепеща на ветру,
Они превращались в розги-
Били по моему рту.

Визгом удары встречая,
Я умолкала вновь;

Во мне этот стих рождая,
Кажется,сдохла любовь.